Secretaría de Medio Ambiente

Aviso de privacidad

La Protectora de Bosques del Estado de México (PROBOSQUE), con domicilio en Rancho Guadalupe S/N en Conjunto SEDAGRO S/N, C.P. 52140, Metepec, Estado de México; a través de sus diversas unidades administrativas, es la responsable del uso, protección y tratamiento de sus datos personales, observando para ello lo previsto en la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de México.
 
Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes funciones que son necesarias dentro de las actividades propias de PROBOSQUE.
 

  • Identificar al interesado para poder dar curso a su solicitud.
  • Cumplir con los requisitos establecidos para los diversos trámites, servicios y programas de apoyo.
  • Realizar trámites administrativos, como pueden ser los relativos a recursos humanos, recursos materiales y cualquier actividad y obligación surgida del quehacer propio de PROBOSQUE entre otros.

 
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos entre otros datos personales los siguientes: nombre completo, fecha de nacimiento, edad, fotografía, sexo, estado civil, nacionalidad, entidad federativa de nacimiento, certificado médico, grado de estudios, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), identificación oficial, domicilio, firma autógrafa, constancia de antecedentes no penales, cartilla de servicio militar, Curriculum Vitae, título, cédula profesional, solicitud de empleo, documentos de reclutamiento y selección, de nombramiento, de incidencia y de capacitación, contrato de cuenta bancaria, manifestación de bienes y Formato Único de Movimientos de Personal (FUM), teléfono fijo o celular y correo electrónico particulares, entre otros.
 
PROBOSQUE manifiesta que no transmitirá sus datos personales a persona física o jurídico colectiva alguna, que sea ajena a la dependencia, sin su consentimiento expreso; notificándole en su caso qué datos serán transmitidos, cuál es la finalidad de dicho trámite y quién es el destinatario.
 
La entrega de los datos personales es facultativa y, en caso de que el titular se negará a entregarlos, se generará como consecuencia el no estar en posibilidades de realizar el trámite que pretende llevar a cabo.
 
En caso de no negar su oposición a este acto, se entiende que existe consentimiento expreso para su tratamiento, en los términos citados en el presente Aviso de Privacidad.
 
El titular de los Datos Personales podrá, en los términos previstos por la Ley, así como por los Lineamientos por los que se establecen los criterios y procedimientos que deberán observar los sujetos para proveer la aplicación e implementación de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de México, ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición; así como revocar su consentimiento (derechos ARCO).
 
Se le informa que sus datos no podrán ser difundidos sin su consentimiento expreso, salvo la excepción prevista en la Ley.
 
Asimismo, PROBOSQUE atenderá las solicitudes que el titular tenga respecto a la revocación de su consentimiento para dar tratamiento, uso o divulgar sus datos personales; aunado a esto el titular de los datos debe considerar que esta acción puede provocar que no se siga prestando el servicio solicitado o concluir el trámite que el titular ha iniciado en PROBOSQUE.
 
La dirección donde podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como la revocación del consentimiento, es en la Unidad de Información, Planeación, Programación, Evaluación e Innovación (UIPPE) de PROBOSQUE, ubicada en Rancho Guadalupe S/N en Conjunto SEDAGRO S/N, C.P. 52140, Metepec, Estado de México.
 
El interesado podrá dirigirse al Instituto de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de México y Municipios, donde recibirá asesoría sobre los derechos que tutela la Ley en la materia, con domicilio en calle de Pino Suárez S/N actualmente Carretera Toluca Ixtapan No. 111, Colonia La Michoacana, Metepec, México, C.P. 52166, Teléfono: (722) 226 19 80, 01800 821 04 41.
 
No obstante lo anterior, al momento de realizar ante PROBOSQUE alguno de los trámites que ofrece cada una de las unidades administrativas adscritas a la misma, pondrá a su disposición un aviso de privacidad específico, ello atendiendo a la naturaleza del trámite o servicio del que se trate.

Unidad de Información, Planeación, Programación, Evaluación e Innovación (UIPPE) de la Protectora de Bosques del Estado de México.
Rancho Guadalupe S/N en Conjunto SEDAGRO S/N, C.P. 52140, Metepec, Estado de México, Teléfonos: (722) 878 98 78 y 878 98 75.
E-mail: probosque.uippe@edomex.gob.mx